寒假已到了尾声,但我的寒假作业却迟迟没有做完。
我正趴在餐桌上“加班加点”,争取在晚上十一点之前把最后的几篇作文写好。妈妈烧好的晚餐搁在作业旁,碗上冒着“滋滋”的热气。
“叮铃铃……”一阵电话铃声打破了家里的宁静。“喂,……”接电话的人是妈妈。“又是一些无聊的电话。”我叹了口气,继续埋头写作文。突然,一句话就像针一样刺入我的耳中——“她的作业到现在还没做好……”
我拿起作业本跑进了房间,反锁上了门。
这时,我的眼泪像断了线的珍珠一般落下来,我的心在滴血。作文没写好是我的错,作文没写好我也急,作文没写好我要被老师批评。您说得短短的那句话,足已让我心酸很久很久。那本小小的日记本上,留下我许多泪水。反锁在房间中,任泪水肆意地流淌,我的眉头一直皱着。妈妈,我的自尊心有多么的强,您是清楚的,您为何总是在别人面前提我的不是呢?
妈,您三番两次地敲门,我却不想让您进来,是因为我还想多听几次您那真诚的道歉,可您却误认为是我不识抬举。顿时,我的泪再次如雨而下。
人们常常认为大人最爱面子,其实在儿童幼小的心中,他们的心灵更脆弱,更需要鼓励!一句不经意的话语,却伤害孩子那渴盼理解的心。
我希望每个家庭都能春风荡漾,家长与孩子间能更好地理解沟通!
童心,有谁能懂!。