我是一只高贵的波斯猫,生活得无忧无虑。吃的是进口的猫粮,住的也是主人给我精心挑选的漂亮小房。主人艾妮姐姐最喜欢把我头上扎个小辫子,把我打扮得漂漂亮亮的,带着我参加各种同学宴会,那可是我最幸福的时刻,大家都抢着抱我,亲我,跟我拍照合影,“啪啪啪”闪光灯一起对着我,仿佛在抢拍一个大明星。可是好景不长,我的主人要去英国定居了,给猫办手续很难,主人又怕给别人增添麻烦,没有把我寄养给别人,临别时流着泪对我说:“宝贝,别怪我狠心,我实在没办法再照顾你了,你就听天由命,顺其自然吧!”姐姐泣不成声地抱着我,我只有默默地吻着姐姐脸。
从此,我的生活出现了翻天覆地的变化,再也没人陪伴照顾我了,我变成一只流浪猫了,每天忍受着孤独和饥饿,这样的生活我一天也受不了,姐姐,你在哪里,我是多么想念你呀!
一个夜深人静的夜晚,我又饿得头昏目眩,眼冒金星。突然,一个黑影从我眼前闪过,只听叽的一声惨叫,一只黑猫抓住一只什么东西,津津有味地吃着,看得我呀口水直流。我好奇地问它:“这是什么东西,好吃吗?”“这是我们的天敌老鼠,你难道没吃过吗?”“我真没吃过,我只吃猫粮。”我便把我的经历告诉了小黑猫。小黑猫友好地对我说:“别难过了,我的经历跟你也差不多,以前我的奶奶也特别疼爱我,自从她去世后,我就很快适应独立生活,我来教你捉老鼠,这可是我们的本性啊,只有这样我们才能生存!”
从此,我和小黑猫成了好朋友。在它的帮助下,我也成了捉老鼠的能手。老鼠遇见我,休想逃出我的手掌。我会在老鼠洞边静静地等待,只要它出来,我就飞快地扑上去,咬住它的脖子,然后美美地享受这丰盛的劳动战果。
我喜欢上了独立的生活,不过,我还是有点想念我的艾妮姐姐。