在这美丽的校园里,我什么都喜欢,可是最喜欢的,还是那校园里的草坪里的草。
春天,小草一片嫩绿,从远处看,就好像是一片绿绿的海洋,给校园增添了勃勃向上的生机。一阵微风吹来,小草弯着腰,仿佛向人们敬礼。
夏天,小草变得更绿了,深绿深绿的,微风摇曳时,看起来好像浓浓的湖水,草地上的花朵就像湖中的荷花。这时候常常会有许多勤劳的小蜜蜂在鲜花上采蜜,美丽的蝴蝶在绿草和鲜花之间飞舞。
秋天,小草渐渐变黄,软软得爬地上,就像是给草地铺上的厚厚的金色地毯。秋风偶尔将落叶吹落在草地上,也就像在金色地毯上镶嵌了黄的“叶花”。偶尔我们也会去给“地毯”保洁,收拾整理一些其它杂乱的纸屑或过多的“叶花”,保持“地毯”清洁清爽。
冬天,白白的雪,从天上飘落下来,给小草盖上一层厚厚的白布。它的,也正好躲藏在“白布”下面,一边吸收着养料,把根扎得更深了。一边养精蓄锐,希望来年长出更旺的绿草。
我喜欢草地不光是它有四季不同的美,它还是巨大的氧气袋,校园中的绿色通过光合作用,为我们输送必不可少的氧气。使我们健康成长。
我喜欢校园,更喜欢我们校园里的草坪。