其实,夏晴沫成绩差,还有一个原因:学校忽然提倡高年级和低年级互相配合,打扫包干区。夏晴沫刚好和校花:叶新柔一组,那些胆大的男生,把情书折成“飞机”,然后让那些“情飞机”往叶新柔和夏晴沫的包干区里“飞”,夏晴沫悄悄地打开几个“情飞机”
亲爱的新柔,让我们一起飞吧!
新柔,我爱死你的歌喉了!
新柔,你跳的舞真是太好看了!
新柔,我们,一起逛逛吧!
……
夏晴沫的脸越来越红,一起之下,把那些“情飞机”全扫进了垃圾桶里。
包干区里的纸天天堆得像座小山似的。在包干区里到处乱“飞”也就算了,让叶新柔帮忙,一起努力就行了,可叶新柔不是被老班叫去批试卷、登分数,就是被音乐老师、美术老师,体育老师喊去唱歌、画画,练习……面对着这样一个德智体美劳全面发展的漂亮女孩,夏晴沫真是羡慕嫉妒恨啊!所以她天天都得面对着“纸山”,马不停蹄地干呀干呀,等到卫生都打扫的一尘不染时,柔软的月光也洒满了包干区各个角落。当夏晴沫吃好晚饭时,八,已经在和时钟玩起了游戏,那一阵阵“欢笑声”把她吵得心慌意乱“嘀嗒、滴嗒、嘀嗒嘀嗒……”渐渐得,把夏晴沫也带进了游戏中……当天的基础作业,她又没做完。
这一天,叶新柔又没来,夏情沫打扫完一堆一堆的纸山后,背着沉甸甸的书包,慢慢悠悠、闷闷不乐地朝河边“飘
去”“为什么——为什么我做什么都会受委屈?呜呜呜呜呜呜呜呜呜……景腾,你为什么还不回来,呜呜呜呜呜呜呜呜呜……我恨你,呜呜呜呜呜呜……”
夏情沫拖着沉重的步伐,戴着红肿的眼睛,垂头丧气地向家走去。“呀!晴晴,你这是怎么了啊?”夏妈妈心疼地说,“爸、妈,我……我想退学”夏晴沫的声音小得像蚊子似的,“什么?你想退学,晴晴你生病了吧?现在就快要高考了?”夏爸爸疑惑不解地问,“就是因为高考!彭!”夏晴沫头也不会地走进了房间。
时间一分一秒地过去了,“晴晴,晴晴,出来吃点东西吧!都九点了,你一点东西都还没吃呢!”“……”“晴晴,你可别吓我们那!”“爸、妈我,没事。晚安,我要睡觉了。”
“夏先生,夏女士,你们确定要请假吗?现在已经快高考了,夏晴沫她恐怕……”“我们也是迫不得已啊。”“那好吧,我给您开一张请假条。”