这几天天气真热,特别是今天。
早晨我一醒来,刚走进没开空调的房间,就感觉闷热无比,好像进入了太上老君的炼丹炉。我又看了看鱼缸里的小乌龟,它把头和四肢都伸了出来,连小尾巴也不例外,在玻璃鱼缸上抓来抓去,似乎要逃出鱼缸另找凉快的地方乘凉。
上午我去捉蝌蚪,一下楼,刚开单元门,一股“热浪”"扑面而来,阳光刺得人睁不开眼睛!我来到小河边,刚一下水就发现:连河水都是热的。蝌蚪也不知藏到哪儿去了。我又看了看大树上,勤快的小鸟也不知去向,只有阴凉地上躺着一只“奄奄一息”的小鸭子。我只好愤愤不平地回家了,心想是谁把“消毒柜”的温度调得那么高,也不顾里面“碗碟”的死活。
中午,太阳像面目狰狞的魔鬼一样,凶残的“伤害”人们。我们家的小知了有气无力的凄惨地叫着,搅得我心烦意乱,加上“魔鬼”的困扰,一道数学题我做了五遍,竟算出五个不同的答案,真是一塌糊涂!
下午,我鼓足勇气,忐忑不安地冲出家门去上课,在路上我真成哪吒了,踏着“风火轮”,烫得自己脚都快起水泡了。一路上没有多少人,我看见一个叔叔“全副武装”,身上披了一大块湿毛巾。那时我恨不得马上钻到家里的冰箱里凉快凉快。当然校门口冷饮店店主也发财了,我看见很多学生在抢着买冷饮降温,好像不要钱似的。
终于熬到了晚上,爸爸开车带我出去兜风,可我觉得根本不是兜风,而是去兜热风。果然,回来之后,汽车引擎盖烫得都要爆了!吃晚饭时家里仍热气腾腾。经过一天的烘烤,我们家植物的叶子都蔫儿了。
夜晚,我洗了个澡,冲完澡我感觉清爽了许多。可上床睡觉时我还是觉得很热,妈妈又给我开了空调,这下我真的感觉凉快了。
深夜我梦见自己变成了一只小北极兔,在冰上溜冰,一不小心掉到了冰窟窿里,哇!好凉快啊!可这一切都是梦。
天气真热啊!唉!