四年级春天作文
春天的越秀公园到处充满着生机,其中最美的当然就是数东秀湖了。
东秀湖旁的树丫上都伸出了一根根嫩绿色的嫩芽,小鸟站在树枝上尽情地歌唱,在树木和鸟儿的衬托下,东秀湖的水显得特别美。东秀湖的水真深啊,深得一眼望不到底,鱼儿在水中欢快地游来游去;东秀湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一片翠绿的大草地,风一吹,水面就出现了一道道水纹;东秀湖的水真静啊,静得听不到水流动的声音,一只只游船从水面滑过,水纹一下子就没有了。东秀湖的水真美啊!
东秀湖旁顺着栏杆有一排侧对着湖面的石椅。春天坐在石椅上是最舒服的,不像夏天那般炎热;不像秋天那枯叶落得满头都是;不像冬天那样寒风刺骨;而是一阵微风吹拂,让人顿时神清气爽。坐在石椅上无论往哪儿望去,到处都是美景,望着静静的湖水,游船在水面显得格外美;仰望天空,一朵朵如棉花一样洁白的云朵像龙一样蜿蜒盘旋在空中;就算闭上眼睛,鸟儿欢快地歌唱也让人感到格外舒服。
春天的越秀公园真是生机勃勃!春天的东秀湖真美!