记忆中的事情就像沙滩中的脚印一样多,但是这件事却是那个最深的脚印,让我记忆犹新。
那是一个风和日丽的日子,妈妈带着我去三阳路买自行车,这是我的生日礼物。当我来到自行车店时,自行车五颜六色琳琅满目让我挑的眼花缭乱。最后,一辆做工精致、蓝橙相间的自行车让我两眼放金光。妈妈见我喜欢这辆车,就给我买了下来。
回家后,妈妈带我去练习。一开始,我不会骑。尽管妈妈控制着龙头,我在踩踏板,但是我还是控制不住自行车。我双手紧握龙头,只见龙头像一条蛇一样扭动,我的心也跟着提到了嗓子眼儿,生怕自己摔了下来。突然自行车像个调皮的小孩子,往地上一歪,“啊……“”砰!”我还是摔了下来,我趴在地上哇哇大哭,钻心的疼痛让我想要放弃,可是妈妈说:“不是所有人一开始就会骑自行车的,要多加练习,不能放弃,摔一跤不算什么!”听了妈妈的话,我咬咬牙,从地上爬了起来,我下定决心一定要学会骑自行车。
从这天以后,我每天都要去练习骑自行车,尽管依然经历着摔跤,但我始终用妈妈的话鼓励自己。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车,爸爸妈妈都表扬了我。
光阴似箭,日月如梭。妈妈那些鼓励我的话一直萦绕在我耳边,而这件事至今都让我难以忘怀。