秋天四年级的作文
秋天到了,果园里的果子成熟了。苹果像小朋友的脸蛋,挂在树上,正在朝我们微笑哩!树上的梨子像一盏盏小灯笼,要人们去摘呢!紫莹莹的葡萄像一串串晶莹剔透的宝石散发出诱人的光芒。
秋天到了,田野像金色的海洋。看,稻浪翻滚着,波涛汹涌。稻子笑啊笑啊,连腰都笑弯了。
秋天到了,果园里的蔬菜长得好啊!青菜换上了绿衣裳,辣椒穿上了红绿长袍,茄子套上了紫裙子。它们说:快来呀,快来呀,快来摘我们!我们已经成熟了!
树叶落下来了,有红的、黄的,它们都跟树妈妈说再见。有的落在小河里,成了小鱼的雨伞;有的落在了阳台上,成了蛐蛐的舞台;有的落在了草地上,成了小蚂蚁的摇篮;还有的继续在空中飘啊飘,成了秋天的信使,邮来了秋天的凉爽。
秋天到了,大雁排着整齐的“一”字形队伍飞向南方。它告诉大家,冬天快要来了。小蚂蚁嘿哟黑哟地喊着号子运粮食。喜鹊妈妈找来许多小树枝,准备造房子,给小喜鹊做一个温暖而又舒适的窝。
瞧,秋天是不是非常美丽?