大香林是绍兴的著名景点,被誉为“中国最大古桂群”一座桂花飘香的天然氧吧。其中有一株桂花树,据桂花专家向柏林先生考证,已有千年树龄,被称为“中国桂花王”。一座桂花飘香的天然氧吧。绿树环绕,阴凉避暑,在山间漫步,仿佛作文与大自然一个亲切的拥抱。一到秋天,那里就会弥漫着甜甜的香味。那里以前叫香林花雨,是观赏桂花的胜地,每逢桂花盛开的季节,人们都会不约而同的赶去赏花。
在香林桂花中摆放着几张简单的桌椅,大家都喜欢坐在高高的桂花树下打牌,品尝现场亲自采摘的桂花茶,我们在树下敞开心扉欢笑嘻戏。头顶上那金色的小花朵争先抢后的从茂密的树叶之间飘出来,密密麻麻的,好像晚上夜间上天的星星一样,一阵清风吹过,它们好像小朋友脸上的笑容一样随风起舞,仿佛在下花雨一样,飘向山间,小溪,田野。
穿过桂花林,映入眼帘的是一大片金灿灿的向日葵海洋,漫山遍野的向日葵就像一个个勇士一样昂首挺胸,整齐的朝着太阳,气势磅礴守护着绍兴的著名景点大香林景区。
我喜欢大香林,我希望我每年都能来这里玩。