奶奶的园子(四年级作文)
我的爷爷奶奶常年打理着一个非常大的园子,园子大致分为三大块:一块种果树,一块种蔬菜,一块养家禽。
在我眼里,爷爷奶奶和阳光一样,都是金灿灿的,它们都给我带来了温暖和享受。有时候,我想要吃黄瓜了,不用上街去,自己就可以跑进菜园摘根嫩嫩的小黄瓜来吃;中午想吃什么蔬菜,只要到菜园子里转一圈,餐桌上就可以吃到新鲜的蔬菜因为是自家的蔬菜,所以奶奶在择菜的时候,把摘下来的边皮绿叶远远地扔到了不远处的鸡圈里,鸡鸭也尽情地啄着着天然绿色,果树底下更是它们的乐园!
我深深地记得一件事,那是在一个夏天的中午,太阳很毒。奶奶把鸡放到园子里的果树下,我顺便拿了一小块西瓜皮,我吃西瓜,鸡吃瓜皮。突然,它们似乎明白了什么,一只公鸡突然向我冲来,我被它啄了一下,痛得大叫,又被鸡追得满园子跑。直到我把西瓜皮扔了它才不来啄我,现在想起来就觉得好笑。
奶奶的院子里最让我们牵挂的是那两排葡萄树了,原先只有几棵桃树和几棵梨树,一棵柿子树。后来,有一天爷爷从外面回来,带回来几棵小葡萄树苗。不知不觉几年过去了,葡萄树开始结葡萄了!这曾让我们欣喜万分!爷爷经常在外面询问别人,什么时候要治虫、什么时候要剪枝等等,爷爷都记得很清楚,所以,我们很早就有甜甜的葡萄吃了。
不仅是我,就是姑姑和叔叔们每次回家,都要到奶奶的院子里去看看。那里不仅有花有果、有香有色,还让我们明白了:只要愿意付出辛勤的劳动,就能给人带来美好的享受!
随着科技发展,能返璞归真,吃到安全无农药的瓜果蔬菜,是多么令人向往的事啊!