生活中,到处都是爸爸妈妈的爱,他们的爱无处不在······
从小手脚不安分的我,晚上睡觉时妈妈会反反复复地把我的被子盖得严严实实的,可一到三更半夜,不知什么时候我就会露出我凶神恶煞的恶习:做运动操,火云腿,上勾拳······有时我心情不好,甚至会来一个一百八十度大旋转,到第二天,同我睡的人一定会变成熊猫眼"焉茄子······可我仍旧清楚地记得,妈妈总是在我掀了被子,把肚子裸露在外面的时候,她就好像心有灵犀一样,自然地醒了,又轻轻地把被子盖在我身上,对我唠叨总踢被子,总要感冒。可妈妈从生下我、一直抚养我这么长的时间,每天晚上都是如此,都会在临睡前为我把被子盖得严严实实的,当我问她为什么每天帮我盖被子时,她微微一笑,说我还不知道你,半夜就经常掀被子,帮你盖被子,我习惯了。这看似平凡的习惯里就蕴藏着妈妈对我长期的、深厚的爱。
小时候,当我早上起床准备吃饭时,爸爸每天总会把一杯白开水递到我手上,说必须把这杯开水喝了才吃饭。刚开始我并不明白爸爸为什么天天让我喝白开水,于是有一天,我很不高兴地撅起小嘴说"为什么天天喝白开水,喝水又不能饱肚子,讨厌,我才不要喝。不喝也得喝,反正对你没有坏处。爸爸有些生气地说,我拿着水杯,心中有些害怕、犹豫,爸爸知道我吃软不吃硬,就和蔼可亲地对我说宝贝,乖乖把这杯水喝了,爸爸的宝贝就是最勇敢最乖的孩子了。
我仍旧不想喝,爸爸的脸就马上晴转阴,我只好知趣地喝掉了满满一杯白开水,喝下去后,肚子都胀了,我甚至无情、任性地怀疑爸爸是不是想让我喝饱白开水少吃点饭。直到长大了,我才了解到,原来,早上起床喝一杯白开水可以补充人体整整一个晚上流失的水分,还有防止便秘、冲刷肠胃、清醒大脑、美容养颜等作用呢。我这时才真正意识到了爸爸对我的好,想想自己以前无知的想法,我感到脸上火辣辣的,自责、惭愧填满了我的心房。现在,早上每当喝到爸爸专门为我烧的、亲手为我倒的白开水,我就感到无比的幸福。