我的家乡有许多风景优美的地方:辽阔的绿博园,好玩的雁鸣蟹岛,美丽的翠鸣湖……其中,我最喜欢的就是美丽的翠鸣湖。它在中牟县新老县城的交接处。我和妈妈经常去哪里游玩。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从泥土里探出头来。花儿争先恐后地向春姑娘展示自已的美丽。柳树姑娘梳理着自嫩绿色的长发。微风一吹,柳树姑娘使翩翩起舞。在湖边的草乛地上,小朋友们奔路玩耍,爽朗的笑声响彻天空。活泼机灵的小燕子从南方飞回来了,为春光增添了许多生机。
夏天树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空。草地上开着各种各样的野花:红的、白的、黄的、紫的`……像一个美丽的大花坛。在阳光的照射下,湖水波光粼粼,天鹅在湖面上游动,一副悠闲自得的样子。鱼儿在湖中快活的游来游去。小朋友们常常来捉小雨和小虾,真高兴啊!
秋天,许多树木的叶子变黄了。枫树的叶子变红了。松柏显得更苍翠了。秋风吹来树叶飘落了下来,好像美丽的蝴蝶翩翩起舞,走在厚厚的落叶上,“沙沙”的响声好像在为我伴奏,我不紧跟着音乐跳起舞来。
冬天,下雪了。雪花覆盖了整个翠鸣湖,到处一片银白色的世界。我们在哪里堆雪人,打雪仗……玩的可开心了。翠鸣湖变成了一个可爱的童话世界!
翠鸣湖一年四季风景如画,是一个美丽的地方。我爱我的家乡,更爱家乡的翠鸣湖!