四年级启示作文
大自然是人类的老师,它给了我们许多启示。比如:腊梅在寒风中挺立着,告诉我们要坚强;小树春天发芽,冬天树叶落光了,告诉我们做事要有始有终……
松树一年四季叶子都是绿的。春天,松树的叶子就特别茂密,让人很有安全感。夏天,松树的叶子更加茂密,更加翠绿了。在阳光下,松树躺在草地上,享受阳光给予它的温暖,在雨中,松树立在草地上,享受细雨给予它的滋润。秋天,松树的叶子依然那么绿,只不过与夏天的叶子比起来淡了一点儿,有时一些调皮的孩子还会把松树的叶子折下来,真不应该。松树享受着秋风的抚摸。冬天,松树的叶子还是那么绿,它在寒风中挺立着。在厚厚的雪花覆盖下,松树仍站在草地上,享受着雪花给予它的养分。总之,松树在风雨中都是非常坚强的。这让我明白了一个道理:做事要坚持,在生活中要坚强。
大自然真是我们的好老师呀!让我们懂得了许多道理。我爱大自然!