四年级动物作文300字
我家有一只可爱的小花狗,要说我最喜欢的小动物,就非它莫数了。
这只小狗名叫“豆豆”,是我形影不离的好朋友。豆豆居住在我家的一个小墙角里,那里有我和妈妈一砖一瓦给豆豆垒起来的家,我们怕豆豆冷,在地上铺了一层棉花,又铺了一层地毯。豆豆看见它的“新家”可高兴了!一蹦一跳地进了它的“新房”里。
豆豆长着两只乌黑发亮的大眼睛,像两颗黑豆一般,一张樱桃似地小嘴叫起来可好听了。它穿一件花衣服,走起路来一摇一摆地,可爱极了!
豆豆喜欢我摸它的毛,我一摸,它就乖乖地睡下来,让我给它挠痒痒,不一会儿,就睡着了。告诉你吧,豆豆特别害怕下楼呢。可是,我家来生人的时候,它又“汪汪”的叫起来。说它胆小吧,在这时怎么这么胆大呢?大概是它的本性吧!
这就是我家的豆豆,也是我最喜欢的豆豆。