一年前,我养了三棵可爱的含羞草,结出了许许多多的种子。我拿着这些种子,有些不知所措。
妈妈笑着说:“在想什么呢?趁今年冬天不是很冷,把它们全部都种下去吧!”我点点头。
我们选了一个比较温暖的日子,开始播种、浇水,等待它的成长。
四天后,小苗陆续地长了出来,我十分开心。晚上,我打开电视看天气预报,不禁吓了一跳,明天开始大雾和冷空气陆续到来,大后天开始降温。我急忙问妈妈:“妈妈,大后天要降温了,那我的哪些含羞草怎么办呢?会不会被冻死呢?”妈妈点点头,说:“好的,我明天会把含羞草搬进来的。”
自从我种了含羞草以后,我就觉得做人都应该虚心,不要太骄傲自满,不要产生妒忌心,要像含羞草一样,学会低头。