20xx年的暑假里,我去了美国。虽然那里的食品让我无法忍受,但是那里的空气很清新,水也很清澈。
回到中国,看见被雾霾笼罩的杭州,感觉呼吸也很困难。回到家里,打开水龙头,闻到一股淡淡的异味。这样的环境,我足足适应了七八天才一习一惯过来。
于是,我有了一个梦想:我一定要让杭州变得像美国一样山清水秀。
那么,怎样才能让水变得清澈见底呢?
假如我是五水共治的工程师,我就会发明一台机器,它的名字是“净水1号”。它的底座是一个存放净水的地方,叫做存水库;它有一条机械臂,机械臂上有两个可以360度旋转的关节,机械臂的最前端是一个正方体,它的名字是“吸水器”。吸水器上面星罗棋布的小孔,是用来吸水的。
那么“净水1号”怎样把脏水变成可以饮用的水呢?
首先,“净水1号”要把吸水器放到污水池里,当吸水器吸了满满一个正方体的脏水时,吸水器上那密密麻麻的小孔便会自动关闭。“净水1号”的手臂就会把吸水器拉出一水面,吸水器里的污水就会流过两个净水器——一个净水器把较大的垃圾分离出来,另一个净水器把小的垃圾过滤出来。过完这两关,还 有三道关卡。
然后,过滤出来的水,还 要经过三个球状的“清水工”进一步地清洁。第一个“清水工”把化学元素转换成机器的动力,第二个“清水工”把消毒水释放出来,消除水中对人一体有害的物质,最后一个“清水工”把消毒水吸收掉。这样,水就可以直接应用了。
水,是万物的生命;水,是一盏生命的灯。让我们保护水,一爱一护水吧!