二三月间微风轻轻的吹拂着我的脸,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。我建议大家春游可以到春光明媚的花溪公园去游玩,那里的景色一定会让你留连忘返的。
来到花溪公园,最引人注目的就是那条花溪河了。河水清澈见底,像一条碧绿的丝绸带。湖底石块色彩斑斓,游鱼水草都可以看得清清楚楚。水面很平静,像一面镜子。水面上不时游过一群鹅,我不由自主得想起了骆宾王的《咏鹅》:鹅,鹅,鹅。曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。这时,四周飘来沁人心脾的幽香,我沿着这浓郁的香气走来,原来是丁香树发出的香味,那紫色的丁香花颤悠悠的,只要风一吹,那花蕊就发出浓郁的香味。香气一扩散,整个公园在弥漫着,使人们如痴如醉。你可不要以为只有丁香花的香气迷人,其实地上五颜六色的小花也很令人陶醉,这些花五颜六色:粉的似霞,白的似雪,黄的似金,红的似火,真是美丽极了。
沿着湖边一直前行,可以走到桃树林。你看,东边的桃树绽放开了花瓣,粉红粉红的像一片片朝霞,花间蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,林间各种鸟儿发出清脆悦耳的歌唱声,犹如正在举办一场盛大华丽的舞会。一阵阵春风吹来,一片片花瓣飘落,好似天女散花,地上积满了花瓣,好像铺了一层花毯,如诗如画,真是美不胜收!
听了我的介绍你是不是很心动呢那就别再犹豫,还是亲自去感受花溪公园的美吧!那里的景色一定会让你留连忘返的。希望大家能采纳我的建议。