在每个人的生长到路上,都会有第一次,在我的人生中,也有一个第一次,第一次野炊。星期日的一天,我在家闲的无事。突然肚子饿了,妈妈说;‘你姥姥、姥爷给了一些地瓜,叫上你的好朋友去山上烤地瓜吧’。于是,我打电话给我的好朋友琪琪,我告诉他我要给你一个惊喜,记住要穿旧衣服哦!‘叮!叮!’有人按门铃了,我从窗户下看?:哎呀!我是告诉他要穿新衣服吗?我跑下楼去,问他:叫你穿旧衣服,怎么海川新衣服啊?他说:我又不知道你要干什么。我说:真不听话,我想带你去野炊!没事,没事我们走吧。我们正往山上走,边走边看。突然,我看到了一个好地方,在松树林里有一个大坑,四周全都是沙子,我想:在哪里不容易被发现。我们选好地方后,边上山区建一些树枝当柴火。我曾经看过一本书,上面写着:土会传热,把地瓜埋在沙子里,在埋好地瓜的沙子上面烧火,地瓜就会熟。
我们也照着书上写的做,把地瓜放进大坑里,在上面点起火,火马上就烧了起来。火越烧越猛,开始冒黑烟,我们怕别人来抓我们,就躲在后面的小丘上观察动静,我感觉像在做小偷呀。我们又想,这样不行啊,万一整片树林都烧起来怎莫办。我们赶紧出来,想灭火,可是旁边没有水啊,我想到了一个办法,那是是踢旁边沙子灭火。忙了一会,火终于灭了,我们把土扒开,想看看熟没熟,可是,还是没有熟。这怎莫办呢,难道今天吃不上烤地瓜了吗?天啊,有谁能来帮帮我呢。这时妈妈来了,他说:我在阳台上看了你们半天,怎么了?没烤好吗?我们说:恩。我来帮你们。妈妈豁然厉害,妈妈说:要把地瓜直接扔出去烤,才能烤熟。我说:不可能,书上就是这么教的。后来一想:书也有可能出错的。过了一会,我已经闻到了烤地瓜的香味了,我迫不及待的拿出地瓜。好啊,不过我们还是很开心的吃了。太阳下山了,我们又险了一些木柴些着下次再来烤动西吃。每个人在生活中和成长中都有一些第一次,像翅膀从心中飞过,留下了难忘的痕迹。