四年级成长作文
“书是人类进步的阶梯”,我正是在“书”这个“阶梯”的帮助下慢慢成长、进步。从不到一周岁开始,爸爸妈妈就开始陪我读书。那时候是他们读给我听,亲子阅读是我们家每天晚上睡前的必修课,一直持续到我成为一名小学生,能自己阅读为止。
从最初的绘本,到后来的拼音读物,再到现在的无拼音书籍。我读过的书涉及小说、天文、地理、历史、科学、名人传记等各个领域,每天我都徜徉在知识的海洋里,长见识、明事理,书教我做人、做事。暑假期间,我读了《钱学森》这本书。钱学森是享誉海内外的杰出科学家,是中国航天事业的奠基人,是中国“两弹一星”功勋奖章获得者。他放弃了美国优越的条件,克服重重困难回到中国,就是为了为自己亲爱的祖国做贡献。从钱学森身上,我学到了勤奋、无私、爱国的良好品质。
“以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴衰”,读书既能够让我“明得失”,也能够让我“知兴衰”。眼睛和脚步到达不了的地方,文字都可以带我到达。书是我的良师益友,读书让我的童年生活丰富多彩。今后,我将继续以书为伴,在浓浓的书香里茁壮成长!