一天,古古乐对朋友们说:“我带你们去南极一日游吧!”,小动物们听古古乐说要去旅游,开心极了。于是,小动物们坐着古古乐的热气球去南极了。
到了南极,小兔子就叫起来;“好冷呀,这里简直是就是一个冷空气的世界”。对呀!小狗也这样说。古古乐却说:你们怎么啦,我怎么不冷呀!大家正高兴的时候。突然一只帝企鹅的哭泣的声音把小动物们吸引了过去。大家一看,原来是它的蛋不见了。大家马上帮它寻找,古古乐发现地上有北极熊和北极狼的脚印。于是古古乐和小动物们一起乘坐热气球去了北极。
古古乐和小动物们刚下热气球一只北极熊就从雪山上扑下来,把小动物们逼近了山谷。这时北极狼也从山上跳了下来。小动物们逃进了草屋里。这时它们发现屋里有三个蛋。还有北极狼和北极熊的武器。于是小鸟啄坏了北极狼的武器,小牛顶坏了北极熊的武器,小猪拿走了三个蛋。做完这一切后小动物们准备乘热气球回南极,这时北极熊急忙把北极狼抛向热气球去抢蛋。可惜热气球起飞了。
动物们安全的到了南极,古古乐把蛋还给了帝企鹅,还让小动物们开开心心的玩了一天。就这样小动物们开心的各自回家去了。