环保作文400字
有一天,胖大叔到杨伯伯的面包房里买面包,他挑选了很多自己爱吃的糕饼,拿着它们来到收银台前付钱,胖大叔不想让味道混在一起,就一个塑料袋里仅装一个面包或一块饼。这时杨伯伯走过来说话了:“胖大叔,你少用些塑料袋,行吗?” 胖大叔不在乎地说:“杨伯伯,不要小气嘛!浪费不了你几个塑料袋。” 杨伯伯叹息着说:“你还是去听听王奶奶讲故事吧!故事会给你答案的。”
胖大叔来到王奶奶家,奶奶刚开始给小朋友讲故事:“今天我给大家讲一个关于环保的故事,在村西的一片土地上,原来生长着许多棵树木,树木茂盛,许多种动物在这里快乐地生活着。可是,自从人们往土里埋了垃圾,污染了原本洁净的空气,树木枯死了,动物们也走了。这时人们想恢复环境,去挖垃圾,挖出来的塑料品都是原来的模样,人们很吃惊,是这些塑料袋长年累月不分解,阻碍了植物吸收水分,它们是环境杀手,所以大家今后要少用塑料袋。” 小朋友们听了都点着头,胖大叔听了也非常惭愧。
此后,经常能看到胖大叔手拎布袋去购物,他不再使用塑料袋了。