“嘀嗒,嘀嗒”,一只小闹钟孤零零的在墙上走动着,夜色沉浸在睡梦中,一切都静了。
“呜——呜——”,一个乖巧的女孩双手抱着脑袋,蹲着身子背靠着墙角。泪水顺着脸颊迫不及待的往下淌,四周黑乎乎的。一会儿,她抬起头来望着星光闪烁的天空,情不自禁的叫起了“爷爷”“爷爷”……
抬起头,她呆呆的望着天上明亮得像珍珠的星星出神。“听说人死了会变成星星,点缀在天空中的。”女孩自言自语道,眼睛里充满了无限的盼望。
“唉!真可怜,我那唯一疼我爱我的爷爷不幸去世了,如今再也无人疼我了。”呜呜——伤心的哭声再次响起。
后来,她慢慢地站起身,走到那早已没了玻璃的窗户前,仰着头对着前方那座黑沉沉的山喊:“爷爷,你还好吗?我爱你!自从妈妈出去打工了,我就被麻将爸爸抛弃在邻居家,吃的是有一顿没一顿的,学习也没人照管。夜深人静,爸爸还迷醉在麻将桌上,也不回家陪陪我。爷爷,每当黑夜来临,我就好害怕。他赢了,我就过个平安日;输了,我就沦为他的出气筒……爷爷,你在听么?我的生活里充满了恐怖,这样的日子一天比一天难熬。爷爷,我真的好想你,你就是那颗最亮的星吗?”小女孩伸出满是伤痕的手,对心中的爷爷说:“一定是吧,要不怎么那样耀眼,那般美丽!”
天上的那颗最亮的星星眨了眨眼,算是作答。