家乡的广场作文400字
我的家乡平潭是全国第五大岛,福建省第一大岛,也是我国著名的国际旅游岛。家乡做为旅游岛,能逛的风景有很多。最出名的有全国最大的花岗岩海蚀柱--半洋石帆,坛南湾的蓝眼泪,福建省最大的淡水湖--三十六脚湖......每一个景点都让人留连忘返,都是平潭旅游的新名片。
我最喜欢也是我最经常去的是离我家只有十分钟车程的海渔广场。每一次去海渔广场首先映入眼帘的都是人山人海,因为广场上有很多人性化的休闲设施。比如,波浪长廊沙滩遮阳景观亭,石鱼架造型花架场景,遮荫棚架结合座椅等等。商家也趁机做起生意来,有的孩子们一到广场就租起游玩车;会滑冰的孩子们都穿着旱冰鞋在广场自由飞翔;玩放风筝的孩子们仰面天空,手控线轴,好像在享受自己的“风筝节”。
一到晚上,广场灯火辉煌,这里不仅是跳广场舞的集中地,也是上一天班疲劳的人们最好的休息之地。
最吸引人的是海边沙滩,只见大海一望无际,与蔚蓝的天空连在一起,倒映着朵朵白云在海面悠悠飘动,脚下的细沙踩上去软绵绵的,在夕阳下像一张铺在海边的金黄色大地毯。孩子们尽情地蹦呀,跳呀,跑呀,时而追逐浪花,时而堆起沙子,时而伏身拾贝壳,时而挖沙子找螃蟹......
海渔广场的海、天、沙、石相映成趣,而且这些都是大自然的神来之笔。家乡处处是美景。美称:中国式的“夏威夷”,欢迎世界游客来参加游览。