年味作文400字
小时候我最喜欢的节日是春节,对于我来说,没有比春节更快乐的时候了,贴福字,挂春联,放鞭炮,那是一个不亦乐乎。
然后对年龄的增长,我渐渐对春节失去了兴趣,大家都很忙,没时间聚在一起,人们也许是忘了,春节真正的味道,不过今年的除夕夜,彻底的改变了我的想法。
29号这天,我们就已经备好了但两三十,需要的年货,也期盼着明天赶快到来。
大年三十到啦,家人们聚在一起写春联,贴倒福字,忙碌中隐隐透出一股年味。
中午大家聚在一起吃饭,大家都畅谈着这一年的趣事与收获。大家一个个开怀大笑,所有的矛盾都在笑声中化解的,我从语言中感受到了一股浓浓的年味。
晚上,我们坐在一起看春节联欢晚会,趁过年的钟声还没有敲响,我们下楼去放礼花,礼花在天空中交织出一幅美丽的图案,从礼花的火药味中嗅出了一股浓重的年味。
我们老家那边都要守岁,这是传统的风俗习惯,我从时间中感受到了一股浓后的年味。
令人激动的时刻来临了!新年的钟声马上就要敲响啦!10-9-8-7-6-5-4-3-2-1!大家相互祝福。
我很高兴,年味又回来啦!