读妈妈作文400字
妈妈是给予我们生命的,与我们最亲的人。《非常妈妈》写的是各种妈妈,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的聪明绝顶,有的糊涂粗心……
《非常妈妈》一共介绍了五位妈妈。有天真妈妈,有糊涂妈妈,有智慧妈妈,还有开朗妈妈。
天真妈妈是马小跳的妈妈,她爱美,爱哭,爱笑,爱吃,爱幻想,爱逛街,爱看侦探小说,爱吃臭豆腐和榴莲还爱死了天空的闪电……
智慧妈妈是冉冬阳的妈发,她不着重分数,在学习上不给孩子压力;和女儿一起上街买衣服互相参考,经常姐妹般地说悄悄话,在女儿生日时告诉她自己当初生产的艰难,加深母女的感情。
糊涂妈妈是肥猫的妈妈、豆芽儿的妈妈和李小俊的妈妈。肥猫的妈妈眼里全是肥猫的缺点,看不到他的优点;豆芽儿的妈妈很虚荣,豆芽儿尿床,她怕人知道,拼命掩盖,从不带他去看医生;李小俊的妈妈总是担心李小俊被人欺负。
开朗妈妈是吴缅的妈妈,她和儿子平等对话,无论是生活上还是工作中遇到的问题都跟他商量。
她们为我们上演了一幅精彩的画面。无论她们是怎样的妈妈,她们都有一个共同点,那就是——她们都深深地爱着我们。
看着看着,我想起了自己的妈妈,以前我总是说妈妈不好,可看了这本书,我才知道:不管妈妈对我怎样,她总是爱着我的。