7月13日下午,我和几个小伙伴一起玩滑梯。突然,一个很高的声音叫道:“那个老鼠洞里有些葡萄干,大家谁要吃?”我们聚到一块儿,都说:“我要吃,我要吃!”于是,我们跟着他去一看,全傻了,哪里有什么葡萄干,只有一对臭气冲天的老鼠屎!
他嬉皮笑脸地说:“这就是我说的葡萄干,你们吃吧!”他拔腿就跑,我们一溜烟追了上去。
8月1日, 爷爷、奶奶和我去坐公交车,这辆车很挤,只有我和爷爷找到了空座,奶奶只好站着。一位叔叔见了,主动把座位让给奶奶,奶奶连声说:“谢谢,谢谢!”
8月5日,兄弟七八个,围着柱子坐。它们不团结,衣服就扯破。这是什么?大家都会说是“桔子”。桔子是我喜欢吃的水果之一,它的皮黄黄的,一片片桔子就向一个个金桔娃一样抱在一起,真可爱!
它不仅长得好看,更好吃!桔子甜甜的,甜里透着酸,汁水也很多。桔子浑身都是宝,它的皮晒干后叫陈皮,是一种中药,专治感冒。它的皮也可以泡茶,所以我特别喜欢吃桔子。