比赛作文400字
昨天,我们全体五年级举行了第五届讲故事比赛,我们的心里很开心。
我们起床了以后在小广场听主任说进场顺序,听完以后我们就去五楼报告厅走去听别人讲故事了,我们每个班出场两个人,我们班出场的是王浩然和曲姿谕,让我最喜欢的是王浩然的,我喜欢的理由是王浩然说话又大又大方,不像曲姿谕说话有点小,王浩然选的故事是抗战时期少年岳飞的故事,王浩然说了当年岳母把岳飞生下来的时候不知给岳飞起一个什么名字,忽然天上有一只大鹏鸟飞过,岳母就知道起什么名字,就叫岳飞吧!
有一次岳家起了一次洪水就把岳家冲没了,后来他们又找到了一个地方建了一个家,岳飞家中从小家就贫穷,常常吃不起饭,有一次加个朋友想带着岳飞拦路抢劫,可是岳飞不想,众兄弟再三劝说可是岳飞还坚决不去,岳飞想等到岳母回来的时候告诉岳母,岳母知道后给岳飞说这种事情咱可干不了,不知过了多久日寇开始进攻岳飞呆在那个地方,月奴给岳飞说咱们怎么办呀?岳飞只说:“上场杀敌,金忠报国。”岳母要给岳飞的背上刻上金忠报国这四个字,让岳飞永远记住,岳母说完,岳飞就脱下上衣请岳母下针,岳母说:“你不怕痛吗?”岳飞又说:“有点痛我还克制不了我还怎么上场杀敌”说完岳母就刻了起来。
从那时起,金忠报国这四个字永远的留在岳飞的背上了。