笑的力量作文400字
今天,爸爸陪我去市二医院检查眼睛。
下午,我和爸爸准时到达了目的地。“怎么又没有车位呢?”爸爸左顾右盼。“预约时间快到了,要不,你一个人先上去?不行……”正在爸爸左右为难之际,一位身着制服的叔叔,大步流星地向我们走来,微笑着对爸爸说:“先生您好!请问有什么需要我帮忙吗?”“我找不到车位,孩子要上去检查眼睛,我正着急着呢!”爸爸像只热锅上的蚂蚁。“先生,您看这样行吗?我让志愿者先把孩子带上去,我在这里帮你找车位。”叔叔微笑着对爸爸说。“好的,谢谢!谢谢!”爸爸连忙道谢。
原来看似简单的微笑,竟充满了温暖!
还有一次,我语文考了94分,但因为不仔细,冤枉丢了4分,我沮丧地坐在座位上,满脸不开心,为什么当初复习的时候没有好好复习?这时“樱桃女孩”史宇彤蹦蹦跳跳地像只兔子一样向我“嘣”来:“咋的啦,小老妹儿!”“没什么,就是考得不是特别好。”我有气无力地说。“哎呀,人生处处是考场啦,你考了94分,很棒啦,别再那么沮丧啦。来,跟我一起笑一笑,嘻嘻!”“樱桃女孩”冲我笑了笑。“哈哈!”一瞬间,我觉得生活总是那么美好。
“樱桃女孩”的一笑,就像一个美丽又可爱的魔法仙女,拿着一根有魔力的魔法棒,“叮”一声,把我所有的沮丧,所有的不快乐,通通都去掉。“樱桃女孩”的一笑,就像春天的风一样,把所有的烦恼,所有的沮丧通通都吹散。
微笑,让我们的生活更美好!