笑的力量作文400字
微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚和爱意,微笑是生活中盛开的花朵,微笑是社会里快乐的音符,微笑是沟通人与人心灵的纽带。
——题记
那是一个晴朗的下午,放学后,我骑着自行车行驶在马路上,我看天色已经不早了,就找了一条小路回家,我缓慢地行驶在路上,前面是一条由石子铺成的路,我减慢了速度,但天有不测风云,人有旦夕祸福,我一不小心摔倒了,我下意识地看了一下腿,不看不知道,一看吓一跳啊,我的膝盖正在流血,我从口袋里取出了纸巾轻轻地擦拭着伤口,血止住了,我就站起来,由于腿上有伤口,骑不了自行车了,我就推着自行车回家,走了一会儿,腿又疼了起来,我就蹲在了路边,但这条路是小路,一般没有人走,我绝望了,我抬起头看着蓝色的天空,盼望着能有人来救我。这时我看到了希望----我看见了她,她正在冲我笑呢,仿佛初升的太阳,朦胧而美丽。
她看到我腿上的伤口了,立刻取出口袋中的手巾包裹住了我的伤口,接着就扶我起来,对我说:“人生难免要遭遇挫折与失败,与其用泪水洗刷悔恨,不如用微笑去迎接新的挑战。”说完了之后,她又对我笑了笑,我也冲她笑了笑。她拉着我,另一个手推着自行车送我回家,我到家了,她又对我笑了笑,说:“记住我说的话。”接着她转过身走了。我望着她的身影,望着她那隐没在夕阳中的身影……
微笑是岁月的使然,是生命的必然,在微笑里让自己的每一天前行,我畏无惧。