笑的力量作文400字
她那样的微笑我永远不会忘记,是她鼓励我奋勇前进。她是一名教师,一名伟大的教师!是她让我对学习产生了浓浓的兴趣,是她让我更上一层楼!
一次数学考试的试卷发下来了,我本以为能得高分,但我的分数并不理想,完全没有达到老师对我的要求。我考了90分,但老师对我的要求是考到95分已上。但和上次考的比起来已经算好的了(因为上次只考了八十多分)。但老师却对我说:“下课到我办公室去一趟。”
下课了,我已经做好了挨骂的准备。一进办公室,我就装一副天不怕地不怕的样子,等着老师批评。但让我意想不到的是,老师并没有批评我,而是面带微笑的对我说:“知道为什么会考这少吗?”“知道,因为粗心。”我小声地回答着老师。“能改吗?你是很聪明的。”听老师这么说,我发誓要发愤图强,要好好学好数学。从此以后我更加努力,终于考出了好成绩。
就是那一个微笑,那一句话,让我对数学更加有了兴趣,让我的成绩更上一层楼。她就是我的数学老师——卢老师。