雷雨天作文400字
俗话说“天有不测风云,风险无处不在”,凡事都得从“安全”着想。去年暑假的一天,我本来约好和朋友一起去玩,六月的天,孩儿的脸,说变就变,导致我们的“游玩计划”泡汤,我不得不窝在家里看电视。 我正一边吃着零食,一边观看着幽默风趣的“快乐大本营”。突然,屋外想起了“噼里啪啦”的响雷,我犹豫着要不要拔掉电视插座。可一段精彩的视频让我犹豫了,于是我继续津津有味地看着,把插座的事忘到九霄云外去了。一到蓝光从眼前一闪而过,随即电视屏幕的顶端变成了黑色,其它部分都变成了白色,所有的图像都不见了。我慢慢地走近,发现显像管被烧坏了。顿时,我的心里忐忑不安,早知现在,何必当初呢?不知不觉到了晚上,爸爸妈妈都下班回来了。我害怕得就像热锅上的蚂蚁一样。在爸爸妈妈的再三追问下,我才说出了事情的来龙去脉。我本以为爸爸妈妈一定会狠狠地骂我一顿,可他们不仅没有责备我,反而都急切地问我:“那你有没有受到惊吓呢?”我摇了摇头,妈妈才松了一口气说:“没有就好。”“婷婷,这种事情可不能又下次啦!”爸爸妈妈异口同声地说。我后悔地点点头。从此我不但懂得了做事不贪婪,还养成了雷雨天要拔掉家用电器插座的好习惯,我还想提醒广大电视迷,如果没有安全可靠避雷装置,“雷雨天,请别恋上电视了”。