在加尔村里,有一个叫作艾迪的小女孩,她有一个好朋友,她的名字叫迪斯。
她们在一个小村庄,一个小学班级甚至是同一个课桌。但是,在她们八岁的那天,迪斯患上了不可医治,并且传染力极强的艾滋病。所以,迪斯大多数朋友都将她疏远了,就连平时经常和她一起嬉戏,一起打打闹闹的哥哥迪尔也离她一段距离。现在,除了她父母,和她在一起的只剩下了艾迪。
其实,艾迪的父母也劝艾迪远离,不管父母怎样骂她,训她,艾迪的心中也永远镶嵌着一句话——我永远也不能断绝了和迪斯的关系,因为,我们俩是一对最好的伙伴,她们永远也不能分手。
突然有一天,艾迪来到迪斯家,高声叫道:“迪斯,我告诉你一个大好的消息!”迪斯躺在病蹋上,有气无力的说:“什……什么事?”“我打探到了,贝斯村著名的医生之一,区斯微,找到了治疗艾滋病的方法,我们明天就出发。”“好。”迪斯应道。
两天后,他们在荒山野岭处搭帐篷睡觉,到了晚上,迪斯还不安分。于是,艾迪说:“迪斯,你以后只要握着艾迪这熟悉的手,你就要想到艾迪在你身边,就不用害怕了。”这样迪斯就握着艾迪的手。
第二天中午,迪斯没有醒来,艾迪的眼眶中,含着热泪,因为迪斯已经永远的闭上了她自己的眼睛。同时,她的手里还握着一双朋友的手。