画画作文400字
今天,我要去参加区里的现场绘画比赛,我十分开心,同时,我心里有些紧张。这次绘画的主题是:“践行生态文明,建设美丽新普陀”。
一大早,我就整理好水粉、水桶、调色盘等绘画工具,来到比赛的现场沈一小,同学们都在操场边耐心地等待着。
老师们正在准备布置画卷,那是一块长达五十多米的布,每隔一米用笔划分开。因为昨晚下过雨,地上还是湿的,同学们就在自己的范围内画画,就在画卷的下面垫上旧报纸。比赛开始了,我迅速用勾线笔勾画,今天是在布上画画,以前我从来没有试过,这给我带来一点压力,我沉住气,一笔一笔认认真真地画着,慢慢地,我就很顺手了,很快就进入了状态,不一会儿就勾好了画面,接着,我就开始涂色,刚刚涂了一半左右,天上下起了毛毛雨,我焦急万分,爸爸连忙为我撑伞,我趴在地上越画越快,画面还是被雨淋湿了,甚至水粉也不用沾水了,我画得两脚发酸,在老师和家长的鼓励下,在我的努力下,一幅色彩鲜艳的《冰雪保护机》完成了。随着地球环境的破坏,气候逐步变暖,冰山开始融化,有了冰雪保护机,生态环境一定会变得好转,让我们人人爱护环境,从我做起……
随着老师说:“到此结束,清场”,我才满怀信心地交了卷,期待着自己的成绩。