生病的作文400字
你渴望生病吗?不,我是不渴望了。自从那次生病过后我再也不想生病了。
那年,我8岁了,上三年级,每天都不想写作业,因为写作业对我来说太浪费时间了。上课只要认真听讲,什么都会了,作业写不写都行。不认真听讲写作业也无济于事。
那时的我是多么幼稚呀!那天上学时,老师说:“有一个人生病了,所以没来上学,就不用写作业了。”太好了我心生一计,好戏开始了。
妙计一:凉水冲头吹电扇
那次我老爸感冒时,我听见医生说:“凉水冲头后在吹一会电扇容易中风着凉,症状:头晕眼花,全身乏力。”一天,我作业没写完。我一想;爸爸妈妈回来看见准批评我,眉头一皱计上心——洗澡吹电风扇。我 很快脱衣洗澡吹电风扇。但是没感冒,这一计以失 败告终 。
妙计二:睡觉不盖被
这一计什么都不用,只要晚上睡觉时把被子放一边就行了。爸妈睡了以后我就把被子拿到一边,不知不觉的睡着了。第二天一早,我告诉爸妈不太舒服,爸爸拿来体温表给我量体温,5分钟后爸爸告诉我发烧了。我心中一喜,不用上课了,也不用写作业了,太好了。可下面的事情让我更加难过,每天上午面对我的是要输两大瓶水,我的命好苦吆?
自从这件事以后,我再也不想生病了。