家乡作文400字
我的家乡有一条河,叫亮子河。河水哗哗地唱着歌儿,从东边的山上跳跃着流过来,转个弯,从北边的山脚下欢叫着向西边流去,汇入滚滚的另一条大河。
亮子河上有一座水泥桥。桥面下边有两个弯弯的拱形,像天上雨后的彩虹,难怪大人们把它起名叫双虹桥。夏天的晚上,桥上可热闹了。工作了一天的大人们三三两两聚在桥上,说笑不断,桥灯照射下明亮的桥面多么吸引人啊!
河水又清又浅,清得能看到底,时时能看到小鱼一群一群地游过来,又摇头晃脑地慢慢游过去。说它浅,有的地方没不了膝盖。每到夏天,桥的下面就成了我们的乐园。有一回,我找到了一块薄薄的石片,弯腰使劲贴水面甩过去,啊,一连串打了好几个水漂,我跟前的几个小朋友都惊呼起来,引得岸边石阶下几个洗衣服的阿姨都向这边看。想起来,现在我还特别高兴。
亮子河一年四季可好看了。夏天不用说了,有人钓鱼,有的小孩玩水游泳;就是冬天,小河上下也特别吸引人。小河上游电厂排出热水,所以小河从不结冰,从早到晚冒着热气。岸两边的树枝上,形成一团又一团,接连不断的树挂,白白的,像雾又像烟,在阳光照射下闪闪发光,走进去,就像进入了仙境!
你说,我家乡的小河,不美吗?