放假的作文400字
既来之,则安之,但我不是名人,说不出这话———题记
一觉醒来,随着口哨声,我便赶紧收拾好“小窝”往学校走去。
一路上,同学们都吵吵闹闹的说着话,别以为是在为期末考试备战,其实都在谈论放假的事。
谭某某一路向我追来,我问他为何如此匆忙,他说只是为了一块走。他问我今天星期几,我便说星期一,只见他又说:“唉o(︶︿︶)o在这里星期几都一样。我听出其意,于是又回之:"还是听老师的话吧,那句:小子,既来之,则安之…”
回到教室,我把自己制作的小日历一撕,只见上面大大的写了一个“0”字,还写着“此时入地狱,明日升天堂”五个大字,不禁大笑起来,弄的全班61个同学的眼睛都齐刷刷的盯着我想看看我又要捣什么蛋…
收拾好东西我便昂首挺胸大摇大摆的走进考场,反正还距离考试还有半个钟头,先斗胆打个电话问问“情况”吧!
“什么!还要补课!难道不能让我有一个完整的假期吗!”我在电话里惊呼,但令尊曰:“当然,会让你在补习班里完整的度过”……
“算了还是专心应付!”我在考场时心里默念着这句话,看着这些“罪魁祸首”;“语文书、数学书、地理、生物、英语……”不知该说什么好。
随着吹哨声,我的思绪被拽回了,便赶紧奔向考场……