从小到大,我搬了许多次家,而家也发生了很大的变化,但这次搬家,却是变化最大的。
原来宽敞明亮的大屋子,已经变成了简洁、窄小的只有六十平方米的房子了。唯一没有变的是原来的家具、我的小床、台灯、还有那陪伴我七年的钢琴。
新家和以前的家格局完全不一样。一进门,左手右手边各有一个房间,左边的是我和妹妹的,屋子里放着钢琴、柜子、书桌、床……右边的房间是爸爸妈妈和小妹妹的,摆着一张大床,容得下四个人肩并肩地挨着睡,边上有两个小桌子、一个大柜子和一个床头柜。紧挨着门的是卫生间,比较窄小,但也容得下一两个人。站在门口直直望去便是餐厅,只有一个四脚桌和四把椅子,和原来相比可真是小多了。厨房里,一条长长的灶台,放满了做饭用具,来回走着,行动虽然不便,但在寒冷的冬日里,还是很温暖的。
最大的问题就是,在原来的家里,坐着弹钢琴不成问题,但搬到这可就麻烦了——这么小的地方,要弹琴,只能把凳子挨着柜子放,斜身弹钢琴,可怎么办呢?经过家人们的商议,我们决定把柜子向门边挪一挪,于是这个问题迎刃而解了。
虽然我们新搬的家有太大太大的变化,有太多太多的问题,但我们还是愉快地生活和学习,家里快乐的氛围一点也没有变少,我依然爱我的家。