从化作文400字
星期三的上午,我和老爸去从化爬三桠塘幽谷。刚刚进山,山看起来很险峻,我就有一点想临阵逃脱了。可是我不想被老爸小瞧了,所以我还是硬着头皮开始爬山。
我看见山是幽暗的、陡峭的、草木繁茂的、生机勃勃的;空气清新;水是冰凉的、清澈的、干净的,还有小鱼在水里欢快地游来游去,我忍不住把手泡到水里玩,爽啊!走了一段路以后,我又碰见了许多奇形怪状大石头,有尖尖细细的,有布满青苔很滑很滑的、有是圆溜溜的。脚底下的路有的是弯弯曲曲的、有的路面凹凹凸凸全是碎石头硌我的脚、有的路面上架着由粗壮的树枝编织成的隧道,我在里面穿梭了几次才肯继续往前走。过泉水河的时候,我们有三种桥可以选:一种是结实的木桥、一种是步子跨得很大才能过去的石墩桥、还有一种是细细滑滑的竹子做的独木桥。还有的地方没有桥所以我们只能爬着大石头翻过去。
山里的植物种类繁多,许多我都不认识,所以我都没有跟它们打招呼。可是动物大部分我都认识的,山里的动物有:蜜蜂、彩色蝴蝶、蜻蜓、白蚁、小鱼和巨大的树蚁等都是城市里没有的,大家都很珍惜,还立了一个写着“爱护动物,不许捕捉小动物”的牌子提醒游客不能捉小动物。
一路上我发现爬山一点都不累,反而很有趣。快到山顶的时候,我老爸都累得走不动了,但我还是跑得像兔子一样快,只是肚子饿得咕咕叫了。我赶快坐摩托车下山,找妈妈带我去吃香喷喷的泥焗鸡、美味的山坑螺。从化三桠塘幽谷之旅真好玩!