从化作文400字
昨晚,时光老人把我带到了十年后的从化。我迫不及待地想要到处走走。
我来到了风云岭森林公园,山上,万木吐翠,空气清新如洗、带着泥土和芳草的气息,令人神清气爽。鸟儿们扑楞楞地飞来飞去地唱着婉转动听的歌。山下,河水清澈见底,一群群鱼儿自由自在地嬉戏玩耍,仿佛在说:“好舒适的家呀!”。
我来到了街上,车不再“轰轰轰”、“突突突”地吼声震天、扰人耳目了,都装上了“转音器”,哼出的是美妙的音乐。令人裂鼻的车尾气没有了,都装上了“净化器”,吐出的是有利于健康的水蒸气。
街道干净得用白纸擦试也不会沾上灰尘。桂花树整整齐齐地站立两旁,香飘四溢;大榕树密密层层的枝叶把街道封得严严实实,遮住了蓝蓝的天空。空气里充满着清幽的花香,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,人们或是井井有条地等着红绿灯,或是悠闲自得地观赏着街景。
“谭龙飞天,起床了”,我被妈妈叫醒了,原来这是个梦。我多么希望这一切都是真的啊!我想:如果每个人都能爱护环境,保护大自然,未来从化的环境一定会比梦中的还要好。