从化作文400字
在寒假的1月27日,我和爸爸、妈妈、外婆、爷爷、奶奶一起去从化“田心农家乐”的农庄旅游。我特别高兴,我们全家又一起出游了。
经过了大约一个半小时的车程,我们终于到达了“田心农家乐”农庄。下了车,一阵清新的凉风迎面扑来,这里的景色真美啊!远处的大山连绵起伏,大树绿得像一块翡翠,树上的小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在欢迎我们的到来。我们沿着林阴小路走进了“田心农家乐”的等候区,只见爸爸从工作人员那里接过了住宿的钥匙和游玩的项目票,哈!游玩的项目可真多,我们去玩咯!
第一站,我们先去农场摘菜。来到菜园,一大片菜田映入眼帘,只见工作人员收割着新鲜的青菜。我试图用手去把菜摘下,但拔不动,只见外婆向工作人员借了一把刀片,利索地收割着青菜,我看着有趣,也吵着试一下,当我接过外婆手上的刀片,由于使用不当,一不小心,把自己的手刮破了,马上鲜血直流,全家人都惊呆了,赶紧拿纸巾和止血贴帮我止血。
本来开开心心出游,结果,全家人被我弄得都非常担心。经过了这次教训,我懂得了:每做一件事,都要先学会认真观察,不能莽撞行事,这样才不会发生意外。