花市作文400字
前天下午,我们整个创新班的同学去人民广场逛花市。
我们来到花市门口,看到逛花市的人真多啊!男男女女,老老少少,真是人山人海,絷闹非凡。往里走,各种各样的花让我们看得眼花缭乱。王老师分配给我们三个任务:第一个任务是找海棠花,第二个任务是找多肉植物,第三个任务是找猪笼草。我们刚走几步,就看到了海棠花和多肉植物,一下完成二个任务,真爽!
当大家都在仔细看海棠花和多肉植树时,我却被旁边的蝴蝶兰吸引住了,它像一只只蝴蝶,有两个紫红的翅膀,后面还有一个头呢!翅膀的中间有一个黄色的嘴巴,下面还有两个不起眼的触角,看上去,好像一只只真的蝴蝶一样,想欲欲试飞呢!
最后,老师买了金枝玉叶和风信子。我们看见风信子的根,好像一个洋葱;而金枝玉叶却完全没有气味,好像气味完全被风吹走了一样,但它看起来就是玉树红花。金枝玉叶和风信子半斤八两。俗话说:“水仙不开花一一装蒜,我看到水仙真的没有开花,看上去真的有点像蒜……
这次逛花市真开心!希望下次还能再来。