借书作文400字
最近,妈妈给我出了一道益智游戏题以后,我就对益智游戏题感兴趣了。我天天缠着妈妈问,可家里又没有这方面的书,妈妈看着我对这种题着迷,决定去借一本有关益智游戏的书。
一到图书馆一楼,这里鸦雀无声,人们都静悄悄的。我们先去办了借书卡,办完了就去二楼找书去了。二楼的书都一排排的摆放的井井有条,我在二楼东找西找,半天也没有找到,我突然明白不可以这样找,于是我问了一个阿姨:“少儿书柜在那?”阿姨告诉我在那边。我到了阿姨所说的地方,又开始找,可是还是没找着。我正发愁,突然,我看见一个牌子,上面写着少儿书柜。哇,找到了,这里真是书的海洋,我精心挑选了一本,坐在椅子上津津有味地看了起来,我正看得入迷,突然听到一位工作人员说:“再有一个小时就闭馆了。”妈妈让我挑两本借回家去看。我觉得每本书都很好看,一时拿不定主意,不知该借那本。这是,妈妈帮我挑了两本,我一看,不错。我们正要去出口,突然看到了一台电脑找书的机子。妈妈让我去试一下,我将书名输进了电脑,电脑就显示出书的编号,原来它可以让我更快地找到书。我到一楼借书处按照电脑提示的去操作,成功了。我们就开开心心地带着书回家了。
我真高兴我学会了借书,下次我还来这借书。