未来的自己作文400字
最炎热的夏季就要过去了。九月开始身边就有很多的朋友在安排中秋和国庆的假期了。调休,打电话约好时间。好像生活突然抽空了,看着每个人都在为节日而忙碌着,而我似乎是哪个最随机的人,就好像排球里面的那个自由人。所有同事最不想要上班的日子就留给了我,我自嘲的告诉自己:反正我是没有家室的人,无所谓啦。
其实一年当中也会有一些机会出走走走,有时候是出差,有时候是假期,在八月末的时候我去了一趟成都。在成都有名的宽窄巷子里面,我看见了一家店,在拐角处,店面很小,上面写着:写给十年后的你。旁边是一个绿色的邮筒,在这里你只要花五块钱,给十年后的自己写一封信装进信封塞在旁边的邮筒。十年后这家店会将你的信寄出。
也许有人问,这家店会坚持十年吗?我们暂且放下这个念头,至少这个想法是好的(),让自己静下来想想十年后的自己在做什么,得到自己要的一切了嘛?或者现在的你对于未来是怎么样的期待。
说到这里我突然想起了刘若英的一首歌叫做《继续给十五岁的自己》。或许你可以写一封信给过去或者未来的自己,这封信的收信人是你自己。
我们都不要放弃都不要灰心感觉累了时候请你把我手握紧没有地图人生只能通过受伤和理想。