世界作文400字
假如世界没有了春天,你会不会想念清晨鸟儿在枝头曼妙的歌声?不再有嫩芽儿萌萌地伸出小手,不再有花瓣儿翩翩地含羞起舞!没有春风拂醒寂寞的大地上,只听见自己脚步厚重的回声。
假如世界没有了春天,太阳炙烤着大地,发出滋滋的响声,知了有气无力的唱着:能不能带给我一丝清凉,我也变成了太阳的“食物”,一点点被它吞噬,好怀念清爽的春风,和煦如妈妈温暖的怀抱。
假如世界没有了春天,人们无法播种希望,那么秋天也变了一幅模样。不会有枝头沉甸硕果累累,看不到五谷丰登稻米满仓!闻不到秋风中糖炒栗子的诱人甜香,听不到叶落婆娑入泥无痕,秋日不再是满目金黄。
假如世界没有了春天,寒冷的大地更加苍凉,白茫茫的雪主宰了一切,发出刺眼的银光。没有虫鸣鸟叫花开花落,看不到星月交辉生机勃勃!更不会有阳光下轻快愉悦的奔跑。
一声声清脆悦耳的鸟鸣,一阵阵绵绵甜美的花香,是谁这么调皮,打扰了我的睡梦?“小懒猪,快起床放风筝喽”!哦,春姑娘,你在我的世界,真好。