校园作文400字
告别失败,擦去泪水,勇敢自信地走自己所选择的路,当回过头时,发现走过的路每一处都是那么的精彩……
——题记
一次偶然的机会让我成为了一名校园小记者。我曾埋头苦干、挑灯夜战,直升我梦寐以求的校园小记者。这许多个日子里,校园小记者站伴我走过不一样的过去。
成为一名校园小记者之后,我欣喜若狂,曾以为自己登上了星光大道,能稳操胜券。我沉浸在喜悦中,可在接下来的日子里,却像是走进了原始森林,迷失了方向。上课时,老师讲得神采飞扬,别人也听得津津有味,而我根本听不懂;培训班上,我完全充当了配角,提问时几乎一句也答不上来。我降低了对自己的要求,不知不觉间,半年时间从我手中逝去。我害怕,泪水总在眼眶里打转转。
在接下来的半年里,我认识到了自己的无知对自己有许多的不便,于是我重新调整好自己的心态,一切从零开始。当每次上完培训班过后,我便向老师请教,向同学请教。果然,功夫不负有心人,我的知识眼界开阔了许多,喜欢去收集一些杂志。原来那个讨厌看新闻的我竟然也看起了新闻。在我看来,这也许就是我最大的收获吧!但我不会骄傲,因为这次的成功没有让我忘记原来的我,泪水激励着我前进,它成为了我成长史上最光辉灿烂的一笔。
努力,会让你阅历更加丰富,泪水会让让你变得更加的坚强。我的校园小记者之路是多么的光辉灿烂,但也经历了不少的酸甜苦辣,因为我相信“只有不断的拼搏,才会有最闪亮的明天”。