分享是快乐的作文400字
我一天天长大,在成长的道路上经历了很多的事情,就像海边的贝壳色彩斑斓,但其中有个贝壳给我留下了深刻的印象。
那天,妈妈下班时给和弟弟买了两包薯片,妈妈分别给了我和弟弟一人一包。我看着手中的薯片口水流了三千尺,但我左思右想,决定把它留着,等到明天再吃。
可是,弟弟已经把薯片吃了一半。看着弟弟吃得津津有味的样子,我更惨了,口水差点流下来,但我还是决定不吃,我只好忍住上床睡觉了。
到了第二天上午,我和弟弟来个客厅看电视。这时,我想起昨天的薯片,便把它拿了出来。弟弟看见了我手上的薯片,犹如饥饿的狼见了猎物一样:“姐姐、姐姐,给我吃点嘛,给我吃点嘛。”“不行,我自己都还没有吃呢。”说着,我拆开包装盒津津有味地吃了起来。
“就给我一点,我保证以后有东西也一定分享给你吃。”弟弟可怜巴巴地央求道。
“真的?”我问道。
弟弟不假思索地回答:“真的!”
“好吧。”我犹豫了一会儿,答应了弟弟。
接着我和弟弟坐在沙发上一边吃薯片,一边看电视,不知怎么的,这一阵儿我把薯片分享给弟弟吃,比自己独吞还开心。这就是老师说的:分享是快乐的吧。