在城市里呆久了,很怀恋小时候农村的生活,脑海中经常浮现出瓦房,炊烟,鸡鸣,狗叫我的童年是在乡下度过的,直到中班才跟随爸妈来到苏州。今天请跟随我的脚步,带你走进乡下人家,感受农村的美好生活
从镇上到老家,沿着一条小路直到尽头就会看见一个村庄有大大小小的房子,不像高楼那么有气势,整齐划一,但看起来有一种莫名的亲切。
我家在整个村庄的中心,门口有块菜园子,奶奶会种上各种蔬菜,里面应有尽有,但最多的还是瓜,只见那瓜攀上棚架在爬到屋檐,它绿油油的,有豆角,辣椒,茄子,西红柿,黄瓜,都是纯天然,无污染我以前放暑假经常会拿着一个水管去帮奶奶菜地浇水
乡下人家,鸡照例总要养几只的,每年奶奶也会攒很多鸡蛋给我们带回来苏州。
奶奶还养了一只大肥猪,那大肥猪看着肉嘟嘟的,但是他的饭量可不小,一顿等于我吃十几碗米饭,所以呢,他比我整个人都要大很多,我写的时候我爸就问我,你为什么要把自己跟猪比呢?难道你跟猪一样?这让我无言以对。
乡下还养了两条狗,用来看家护院,一只黄的,一只黑的,黑的比较大,看着就很凶猛,有一次我去逗他玩,狗看见我就像看见了外人,因为我不经常回来,它立马冲过来,我大喊:自己人,自己人不要自相残杀!我当时腿都软了,走不了,导致我直接坐在地上,那时我才六岁。
傍晚我们还会把椅子端出来,在夕阳的陪伴下吃饭,做作业,那是我们最快乐的时光!