夏的作文400字
夏天的世界既不像春天的那样娇羞迷人,又不像秋天的那样清冷凄凉,更不像冬天的那样,使人不敢靠近。
那,夏天的世界究竟是什么样子的呢?我眼中的它是这样的——
夏天,农民伯伯在田地里忙着收割各种各样的,千奇百怪的农作物有的好似婀娜多姿的仙女,有的好似五大三粗的大汉,还有的好似小巧玲珑的工艺品。
他们在田地里飞快地穿梭着,额头上豆粒一般大小的汗珠洋洋洒洒地落向泥土里。他们正准备着丰收时的工作,把农产品变卖成钱财,以此来养活自己,养活自己的妻儿。
这使我想起了白居易的《观刈麦》中有着这样一句话:“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。”
夏天,在乡下,随处都可以听见知了在树上长鸣,太阳暴烤着大地,人们身上留下的汗珠有节奏的打向地面,发出“滴答”,“滴答”的声音。
这时候,如果不去清凉的,一望见底的小河里痛痛快快地游一场,那就太对不起自己了!
晶莹剔透的小河北前方的小石块分割成了好几个双马尾,他也怪臭美的!
“噗通”,“噗通”。孩子们一个一个地跳下河。哇!这个像神仙般的快活的感觉到底是什么啊!
在水里,那种沁人心肺的清凉的爽感,真是用语言都描述不出来呀!
夏天,深林里的大树,花儿啊,草儿啊,也都使劲浑身解数,来给自己降降温。
夏天,像个火辣辣,热情奔放的萌妹子。夏天,也是一个具有奔放美的世界。