夏的作文400字
夏天是翠绿的。大树长的青葱翠绿,高耸入云,好像是张开了一双臂膀,为人们遮住了风雨,也遮住了夏季的炎炎热日。小鸟在大树上自由自在的飞来飞去,叽叽喳喳地说着悄悄话。树下的一片绿草地也成了小羊们的游乐场,向远处望去,只见连绵起伏的群山也披上了绿油油的衣袍,有深、有浅、有浓、有淡,真是一幅美丽的画卷。
夏天是斑斓的。马路边,街道旁开满了五颜六色的花朵,有红的、粉的、黄的、白的等等,娇艳欲滴,时而飘来阵阵花香,令人陶醉。街上飘动着翩翩起舞的衣裙,人们打着五彩缤纷的遮阳伞,男孩们也都换上了各种各样的T恤和短裤。
夏天是美味的。我们可以吃到黑子红瓤,又大又甜的西瓜,还可以吃到又甜又酸的樱桃,还有桃子、香瓜、山竹等等,真是数之不尽,应有尽有。我们还可以自己做冰激凌和美味的凉拌佳肴,又好吃又凉快。外出旅游回来的人们去吃吃烧烤,喝点小酒,也是别有一番滋味的。
夏天是自由的。树下成了老人和孩子们乘凉的好地方。他们有的在那下棋,有的在闲话家常,也有的在看书,真是悠闲自在。孩子们也在玩着各种游戏,让人很是羡慕。
夏天是热闹的。知了在树上叫着:“知了,知了”,仿佛在说夏天真好啊!
青蛙也在田边唱起了欢乐的歌,蟋蟀也在那弹起了琴,像似为青蛙伴奏,这一切都让人沉醉其中。
夏天是迷人的。我好喜欢夏天,因为它给我们带来了无穷的欢乐和幸福。