石林作文400字
国庆黄金周,我游览了神往已久的石林。
石林是我国著名的风景区之一,是世界最典型的喀斯特地貌。我和爸爸妈妈跟随导游姐姐来到了景区内,我一下子被这神奇的美景吸引住了,望着这茫茫石海,我情不自禁的问导游姐姐:这鬼斧神工的石林是从哪里来的啊?导游姐姐讲:传说,有一位大力神拿着神奇的鞭子,本来要赶这群千姿百态的石头去堵波涛滚滚的洪水,可是,不知是神鞭失灵了,还是这群有灵性的石头恋上了这方水土、这方人,便匆匆的在这里安了家,可真有趣。
石林有许多数不胜数的景点:如大小石林、乃古石林、芝云洞、奇风洞等等。大石林的石头千奇百怪,有的像利剑一样刺破天空、有的像唐僧、有的像猪八戒、还有的像威武的将军,高高的耸立在石峰上、尤其是莲花峰上的那石头,像朵朵绽放的莲花。一座座石峰、一根根石柱似乎在争奇斗艳。行走在峰林间,穿梭在石洞里,我仿佛被带进了迷宫,如果没有导游姐姐引路,我们恐怕要迷失方向。
小石林里最有名气的景点要数阿诗玛,导游姐姐把啊诗玛的故事讲得很传神,深深打动了我。当夜幕降临,五彩斑斓的彩灯把高高的阿诗玛映照得更加的妩媚动人。爸爸赞叹到:石林的民族风情堪称一绝。是啊,阿诗玛的美丽传说,古老神奇的火把节,热烈欢快的萨尼歌舞,令人陶醉,难以忘怀。
石林真是个神奇、美丽、诱人的地方。