冬天作文400字
我喜欢生机勃勃、百花争艳的春天;喜欢烈日炎炎、大雨如注的夏天;也喜欢天高云淡、凉风习习的秋天;但是,我最喜欢的还是那满地白霜,雪花纷飞的冬天。
夜幕悄悄降临了,冬姑娘又悄然无声地把冬带到大家的身边。晚上,鹅毛大雪从天上飘落人间,给大地铺上雪白的一层地毯。风儿调皮地把枯枝吹得左右摇摆,好像在欢迎冬姑娘呢!各种各样的候鸟在天空中向南方飞去,小动物们也开始冬眠了。
北风一吹,大雪一飘,蜡梅又一次在冬日的严寒中,争先恐后地绽开了笑脸,散发出一阵阵浓浓的香气,芳香扑鼻,让人闻了心情舒畅极了。松树和青竹也笔直地挺立着,不向大雪低头,让我不由得想到了那首诗“大雪压青松,青松挺且直。”它们真不愧是“松、竹、梅,岁寒三友。”
一大早,小朋友们发现外面铺满了大雪,高兴得不得了,像一支支离弦的箭冲出家门。他们有的堆雪人,先滚出一大一小两个雪球,大的放在下面做身体,小的放在上面做头,再去找出各种小石头和树叶放在脸上做“眼睛、鼻子、嘴巴”等,然后就大功告成了!大人们仿佛也回到了童年,还会让孩子和雪人合影。还有的小朋友爱打雪仗,他们不停地滚出一个个小雪球,互相追赶着,玩得开心极了,一串串银铃般的笑声回荡在雪地里。
我爱冬天,我爱冬天那美丽的景色,我更爱冬天那欢快的游戏!