故乡作文400字
我的故乡在安溪,那里是个风景迷人、鸟语花香的地方。
春天,我家门前院里的桃树开花了。那朵朵娇艳、芬芳的桃花沁人心扉。我用食指和中指轻轻夹起一朵桃花,嗅了嗅,香气扑鼻而来。一阵风吹过,桃花姑娘舞动着她那轻柔的身姿,令我陶醉!
夏天,烈日炎炎,溪边的松树撑开了大伞,为人们遮挡太阳。村里的老爷爷们喜欢在树下打扑克牌,你3我5,可高兴了;老奶奶们搬来个小板凳,坐在绿伞下轻轻地摇着手中的竹扇,真凉爽;阿姨们坐在树下织毛衣,好让过年时孩子们有新衣服穿,她们一边织,一边说说笑笑;我和小伙伴们在松树下打打闹闹,你追我赶,好不快活!
秋天,爸爸种的龙眼树结果了。那个个圆润润的龙眼,让人垂涎欲滴。我迫不及待的问爸爸:爸爸,可以摘龙眼了吗?爸爸见我这么着急,笑着说:可以可以。我拍着手一蹦三尺高。爸爸领着我和弟弟走到树下。我们拿着长杆对准龙眼轻轻一打,龙眼就会落下来,我们弓着腰,拾起龙眼,放进笼筐中。这个过程我非常的享受!
冬天,我老家不会下雪,但春节时依旧很热闹。孩子们穿着厚厚的棉袄,戴着帽子,每人手里都拿着鞭炮,谁放的多,谁就最勇敢。大人们忙着剪窗花,贴对联。老人们则笑呵呵的把压岁钱放进红包里。整个冬天都弥漫着欢乐的气息!
故乡,那么可爱,那么亲切,那么熟悉。我爱我的故乡,爱他的风景秀丽,爱她的山明水秀!