时光在指缝间流逝,岁月在不经意间老去。四季更替,我已度过十五个春夏秋冬。您也一直陪伴在我身边,从未离开。
小时候
小时候,刚到蹒跚学步的时候,我就想开始跑。您总是用您那温暖厚实的大手紧紧抓住我那肉嘟嘟的小手,牢牢地握在手心里。生怕一放手,我就跌倒似的。
小时候不理解您的做法,总想挣脱您的手,想挣脱您的束缚。
长大了
长大了,可以在平坦的道路上奋力奔跑,也可以穿过崎岖不平的山路了。您的手仿佛离我远去了……直到那次过马路,我又清晰地感受到您手掌的温暖。
那次和您过马路,没有注意到道路两旁的车辆,毫无顾忌地向前跑去。您及时地把我拉回来,否则不知道有什么后果发生。但我也清楚地感觉到您的手掌变粗糙了,不似从前那般光滑柔软了。自从那次“马路风波”后,以后每次过马路,您都紧紧地牵住我的手,不再松开。
长大了,渐渐懂得了您的苦心,不再挣脱您的手,时常主动牵起您的手。
未来
未来,您慢慢地变老,我也慢慢地长大。懂得了肩上所担负的责任,努力使自己变得更优秀。到那时候,换我来牵妈妈您的手。
未来,换我来为您操劳,换我来牵您那饱经沧桑的双手。
时光,时光,慢些吧,让我牵着妈妈的手,一起感受幸福,一起慢慢变老!