龙的作文400字
我的家乡坐落在四川省蓬安县,在西北的嘉陵江畔,有一座高大巍峨的大山,远远望去,整个大山就像一条伏在江边饮水的巨龙,山顶就像龙角,人们都叫它“龙角山”。龙角山是个风景优美,休闲娱乐的好去处。
春天,阳光暖暖地照着大地。几场春雨过后,龙角山就变成了花姑娘。桃树,李树互不相让,争先恐后地开满了鲜花。粉红的桃花就像天边灿烂的朝霞。树木抽出新的枝条,长出嫰绿的叶子。山脚下的油菜花金灿灿的,就像画家泼下的油彩,把山上装扮得五彩缤纷。不知什么时候山上飘起了五颜六色的风筝,那是孩子们在山间的空地上放飞着春的心愿。
夏天树木长得格外茂盛,为游人带来了一丝清凉。山顶的红军树既高大又雄伟,茂盛的枝叶向四处展开,就像一把撑开的绿色大伞为人们遮挡烈日。到了晚上半山腰的吴道子广场十分热闹,人们都成群结队来到这里唱歌跳舞。
秋天,树木的叶子黄了,落叶在林间穿梭飞舞,果园里,橘子树上挂满了橘子,就像一个个橙红色的小灯笼。苹果露出了红红的脸颊,天上的大雁排成了一个大大的“人”字,时而变换队行,向勤劳的人们展示着秋天的图画。农民伯伯来到果园里,看见挂满枝头的果子,脸上露出了丰收的喜悦。
冬天,西北风呼呼地刮过树梢,山上许多树的叶子不知不觉地掉光了,但松柏却依然苍翠。腊梅在寒风中绽开花蕾为人们送来一阵阵扑鼻的香气使人心旷神怡,让游客忍不住想多看几眼。
我爱家乡的龙角山,更爱我的家乡。