手机作文400字
我想建立一个“不看手机节”。因为现在的人们都天天在专注地看手机,如果你留心观察,你会发现:坐公交车时,车上有很多年轻人,可是他们一直在认真地盯着手机看,基本上都不和别人交流,车上都是人们触摸手机屏幕的景象。
大人们走路时也在看手机。可是,如果不好好走路,被石头绊倒了该怎么办?大人们吃饭也在看手机,如果不好好吃,被骨头卡到了怎么办?大人们过马路也在看手机,如果被车撞到了怎么办?上次,我和爸爸一起看报纸,报纸上有一则新闻说,有一个人,他在过马路的时候忙着看手机,结果被车撞伤了,很可怕,后悔也来不及了。
现在大人们只要一看手机,孩子们就想玩手机,为了让孩子们不问大人要手机,纷纷都给孩子们买了平板电脑。孩子们玩平板电脑,大人们看手机,世界变得非常冷清,很少有交流的声音了。
因为看手机和平板电脑,大人们和孩子们的视力变得越来越差,纷纷都戴上了眼镜。而且有了手机,大人们再也不喜欢陪孩子们玩和看书了。如果人们只是偶尔看看手机,多陪孩子看书,那样多好呀!
所以我有一个强烈的愿望,想建立一个“不看手机节”。那天,人们都自觉地不看手机,大家在一起开心地玩,在一起认真地看书,在一起愉快地歌唱,在一起欢快地跳舞,在一起尽情地交流……让世界重新变得热闹起来!