照片作文400字
今天,我在书架里看见了一张我骑马的照片,照片里的我小心翼翼地骑在一匹小马上。那是暑假里爸爸妈妈带我去内蒙古旅游时拍的。
不知是什么时候,妈妈用相机为我拍下了这难忘的一刻。照片里,草原上的天空比咱们西安的天空看起来要蓝多了,天空中飘着一朵朵雪白的云朵。地上的小草东一块、西一块,不象我们想像的那样茂盛和碧绿,但它们却用自己星星点点的绿色织成了一块块绿荫荫的地毯。远处一座座洁白的蒙古包,好像一群白天鹅降落在绿茸茸的草地上。
一进草原,我就被这美丽的景色所吸引。远远看见前面有许多马,我激动的喊起来“骑马了!骑马了!”一边喊一边快速奔向目标。在马倌的帮助下,我为自己挑选了一批最小的马,然后被抱上马背,说实话刚骑上马背时我真的很紧张。我紧紧的拉着缰绳,跟在马队的最后面。我的马似乎感觉到了我的害怕和紧张,所以他大多时间都是在走路,有时也小跑。它走路时不颠,但跑起来时很颠。我渐渐的适应了,没有开始那么紧张了,比较放松的骑在马背上,开始欣赏路边的风景。马队又走了一段路,有好多大人开始含屁股疼,不想骑了,于是他们被安排下马乘车返回原地,在爸爸的鼓励下,我一起坚持到底骑马返回原地。我感到特别的高兴。
这张旧照片让我回想起第一次骑马的情景,体会到从恐惧到自信的转变,享受到做一件事坚持到底的喜悦,我会好好把它珍藏起来。