今天是一个连太阳公公都懒得起早的星期天,可我却起了个大早,因为表哥答应带我去爬山。
我们来到表哥家后面的一座山脚下,那是一条用小石子铺成的路,弯弯曲曲的,山路两旁的树林、竹林空气清新极了,小鸟早已在树上欢乐地唱着歌等候我们,还有那些不知名的野花和狗尾草,像在对我们招手问好!一阵风吹来,那浓浓的花草香沁人心脾。
一开始,我劲头十足,直往山上跑,边跑边回头望。大地离我越来越远,像是在挥手和我告别,渐渐地山势越来越陡,我也没力气了,身上还被蚊子咬了好几个大包。表哥在前面鼓励我:来!坚持就是胜利!我抬头望望天,白云也像在招手鼓励我,我鼓起劲继续往前走,终于爬上了山顶。
站在山顶上,我像个成功者又唱又跳,兴奋极了!从山顶上往上看,一块块绿色的地离我是那样遥远。抬头望望天,它仿佛离我是那样的近。此时,我突发詩兴,脑海里浮现出一首小詩。
地在向我告别云在向我招手我用不止的汗水寻到了登天的道路
我喜欢上了爬山,明天,我还想再爬一次,因为它磨练了我的意志,也使我懂得,在学习中也要像爬山一样,脚踏实地,由底到高地去攀登科学的高峰。